top of page

ÜBER UNS

veitfritz_stueva-arosa-84.jpg

FOOD KONZEPT

Wir servieren mediterrane Küche inmitten der Bündner Bergwelt. Unser Küchenteam unter der Leitung von Joel Meier interpretiert diese spannenden Gegensätze kulinarisch neu. Dabei steht die Echtheit der Norditalienischen und Bündner Küche stets im Fokus.

LOKALE PARTNER

Wir lieben unsere Region und tragen unserer Umwelt Sorge. Deshalb haben wir unsere Lieferanten gerne in der Nähe: Wir setzen auf lokale Produzenten und Unternehmer und kurze Lieferwege, und garantieren so ein nachhaltiges, lokales und frisches Genusskonzept.

PHILOSOPHIE

UNSER TEAM

Ihre Gastgeber im StüvaArosa

veitfritz_stueva-arosa-73.jpg

MARC JUCKER

Partner 1Xanders GmbH

Betriebsleitung StüvaArosa

PLATZHALTER.jpg

SIMON EGGER

Sous-Chef 

veitfritz_stueva-arosa-61.jpg

ISABELLA FISCHLER

Chef de Service

def_steinbock_sw.jpg

BENNY EPSTEIN

Weinberater und Flaschenöffner

veitfritz_stueva-arosa-55.jpg

JOEL MEIER

Küchenchef

1Xanders GmbH Management

Das Stüva Arosa liegt in den kompetenten Händen der 1Xanders GmbH, den Genussexperten für vielfältige Kulinarikerlebnisse.

Geschäftsführer 1Xanders GmbH

TIM DISCH

Gesellschafter 1Xanders GmbH

ANDREA DISCH

Gesellschafter 1Xanders GmbH

SASCHA NICOL

TEAM
Schloss Maienfeld, Restaurant, Lounge, Bar, Bistro, Garten, Restaurant Garten, Graubünden, Maienfeld, Restaurant Maienfeld, Hochzeiten, Hochzeitslocation Graubünden, Private Events, Geburtstagsfeier, Events, Kulinarik, Kultur, Erlebnisse, 1xanders, AlpArosa, Küche, Schloss, Festsaaal

ALP AROSA

Das Bergrestaurant der anderen Art bietet gediegene Auszeit vom Alltag und ist der perfekte Ort für eine Genusspause mit feinster AlpenKulinarik und einer traumhaften Rundsicht auf die Bergkulisse der Aroser Alpen.

SCHLOSS MAIENFELD

Erleben Sie hochstehende Küchenkunst, herzliche Gastfreundschaft und eine spannende Auswahl an verschiedenen Gastronomielokalitäten unter einem Dach. Das geschichtsträchtige Schloss, umgeben von malerischen Rebbergen und umrankt von viel Historie, verwebt Moderne und Tradition, Design und Kultur zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

DJI_0934_web.jpg
GESCHICHTE

GESCHICHTE STÜVAAROSA

Alles begann 1928. Damals war die Stüva noch unter dem Namen „Der Eispavillon‘‘ bekannt. 1937 wurde die Stüva umgebaut und es entstand die bis heute bekannte und einzigartige Beat-Stoffelstube. Diese Stube ist mit einheimischen Arvenholz gefertigt und mit altbündnerischen Schnitzereien verziert.

Über den Sommer 2023 erhielt die Stüva ein erneutes Makeover und ein neues Gastronomiekonzept wurde durch das Team der 1xanders GmbH auf die Beine gestellt. Somit wurde aus der Stüva neu die StüvaArosa.

Die jungen Unternehmer mit dem Geschäftsführer Tim Disch, eröffneten am 9. Dezember 2023 die neue StüvaArosa mit frischer Inspiration und innovativen Kulinarik.

bottom of page