ÜBER UNS
FOOD KONZEPT
Wir servieren mediterrane Küche inmitten der Bündner Bergwelt. Unser Küchenteam unter der Leitung von Joel Meier interpretiert diese spannenden Gegensätze kulinarisch neu. Dabei steht die Echtheit der Norditalienischen und Bündner Küche stets im Fokus.
LOKALE PARTNER
Wir lieben unsere Region und tragen unserer Umwelt Sorge. Deshalb haben wir unsere Lieferanten gerne in der Nähe: Wir setzen auf lokale Produzenten und Unternehmer und kurze Lieferwege, und garantieren so ein nachhaltiges, lokales und frisches Genusskonzept.
UNSER TEAM
Ihre Gastgeber im StüvaArosa
ISABELLA FISCHLER
Chef de Service und
Restaurationsleitung
FABIAN ZURFLUH
Küchenchef
1Xanders GmbH Management
Das Stüva Arosa liegt in den kompetenten Händen der 1Xanders GmbH, den Genussexperten für vielfältige Kulinarikerlebnisse.
Geschäftsführer 1Xanders GmbH
TIM DISCH
Partner 1Xanders GmbH
MARTINA HIDBER
Gesellschafter 1Xanders GmbH
ANDREA DISCH
Partner 1Xanders GmbH
VANESSA KISTLER
Gesellschafter 1Xanders GmbH
SASCHA NICOL
Partner 1Xanders GmbH
MARC JUCKER
SCHLOSS MAIENFELD
Erleben Sie hochstehende Küchenkunst, herzliche Gastfreundschaft und eine spannende Auswahl an verschiedenen Gastronomielokalitäten unter einem Dach. Das geschichtsträchtige Schloss, umgeben von malerischen Rebbergen und umrankt von viel Historie, verwebt Moderne und Tradition, Design und Kultur zu unvergesslichen Genusserlebnissen.
GESCHICHTE STÜVAAROSA
Alles begann 1928. Damals war die Stüva noch unter dem Namen „Der Eispavillon‘‘ bekannt. 1937 wurde die Stüva umgebaut und es entstand die bis heute bekannte und einzigartige Beat-Stoffelstube. Diese Stube ist mit einheimischen Arvenholz gefertigt und mit altbündnerischen Schnitzereien verziert.
Über den Sommer 2023 erhielt die Stüva ein erneutes Makeover und ein neues Gastronomiekonzept wurde durch das Team der 1xanders GmbH auf die Beine gestellt. Somit wurde aus der Stüva neu die StüvaArosa.
Die jungen Unternehmer mit dem Geschäftsführer Tim Disch, eröffneten am 9. Dezember 2023 die neue StüvaArosa mit frischer Inspiration und innovativen Kulinarik.